Editorial (Letras Clássicas, 2000)
A retórica e poética greco-latina têm atraído a atenção de docentes e discentes do Programa de Pós-Graduação em Letras Clássicas. Assim, foi matéria de mais de um Projeto de Pesquisa, dos quais alguns estão concluídos, como “Poética, retórica e teoria literária na Antigüidade” e “Oratória e retórica grega”, e outros estão em andamento, como “Teorias do discurso na Antigüidade: retórica e poética em Roma” e “Rhetorica ad Herennium: tradução, estudo e comentário”. Tais projetos consumaram-se em dissertações de mestrado e teses de doutorado e, daí, em publicações. Assim também, o Programa organizou e promoveu, em novembro de 2000, na FFLCH-USP, a VII Semana de Estudos Clássicos “A retórica e a poética na Antigüidade clássica”, que contou com a participação de docentes do Programa, docentes convidados e discentes. Com artigos escritos pelos participantes da Semana e também com traduções, notícias e resenhas, o Programa organizou o presente número da revista Letras Clássicas.