As relações entre retorno e glória na Odisseia (Letras Clássicas, 2001)
Discute-se neste artigo a nova configuração que o conceito de kléos, glória, assume na Odisseia, tendo em vista a trajetória de seu herói. Livre da morte no campo troiano, Odisseu tem no nóstos, retorno à casa, a confirmação de seu valor heroico. Ao fazê-lo, põe em xeque alguns paradigmas bem estabelecidos na Ilíada.