(untitled) (Leviathan (São Paulo), 2004)
O debate moderno sobre o retorno do liberalismo devotou pouca atenção às discuções anteriores sobre o período de formação das empresas estatais, particularmente ao fim do liberalismo e inicio do Estado intervencionista no principio do seculo 20, e sobre o período de crescimento do Estado intervencionista. Neste trabalho procuro recuperar um pouco desses dois momentos no intuito de fornecer algum subsídio para uma discussão mais apurada sobre a crise do intervencionismo estatal e o retorno do liberalismo enquanto pensamento hegemônico.