Política Exterior na America do Sul: Responsabilidade de Diplomatas de Carreira ou de Políticos? (Leviathan (São Paulo), 2012)
A presente nota técnica de pesquisa destaca e analisa o perfil dos ministros das Relações Exteriores dos Países da América do Sul a partir da mais recente redemocratização de cada um, tendo por base os dados coletados para a pesquisa mais geral e em andamento a qual se propõe a analisar as relações internacionais no Continente e o regime democrático nesses países, levando em conta os atores institucionais oficiais e o desenvolvimento organizacional dos Ministérios das Relações Exteriores.