Invernos nucleares virão: caos e ruína no eterno futuro da guerra fria - Alves, William Fernando de Souza; Rossi, Aparecido Donizete (Literartes, 2022)
O presente artigo visa analisar o conto “Chuvas Suaves Virão”, do autor norteamericano Ray Bradbury. O conto, depois interpolado para formar a narrativa do livro As Crônicas Marcianas, descreve o fim da existência solitária da última casa automatizada em um cenário de holocausto nuclear. Com base nas teorias de autores como Julio Cortázar, Jorge Luis Borges e Tzvetan Todorov, será analisada a utilização feita pelo autor das ferramentas de antropomorfização e das paixões retóricas aristotélicas, de forma a contar uma narrativa de valores humanos e de luta de homem através de seus legados tecnológicos e sua permanência, frente à efemeridade da biologia humana.