Mitos, arquétipos e novas representações de gênero em contos juvenis contemporâneos - Soares, Livia Maria Rosa (Literartes, 2019)
Este trabalho pretende analisar a influência mítica e simbólica nos contos juvenis Maria, Maria e Com sua voz de mulher de Marina Colasanti. A partir disso, se pretende investigar como as identidades de gênero se atualizam e são reafirmadas a partir das metáforas e alegorias presentes nas narrativas juvenis contemporâneas, uma vez que elas redimensionam as representações dos papéis de gênero na pós-modernidade. Assim, ao relacionarmos as identidades femininas em tempos e espaços distintos em narrativas ficcionais, julgamos avançar no desvendamento das máscaras ideológicas reproduzidas em épocas distintas e entender como esses contos contribuem para o entendimento dos embates ideológicos vivenciados socialmente.