Quadrinhos, Literatura e a intertextualidade - Oliveira, Maria Cristina Xavier de (Literartes, 2018)
La relación entre cómics y literatura se mostra una forma eficiente para la creación de las más diversas narrativas. Se explota poco el aprovechamiento hecho por la Literatura sobre el material que se produce en los cómics, sin embargo, el movimiento inverso, el uso del material literario para la elaboración de los cómics, desarrolla innumerables enredos. Tal diálogo permite una difusión de ideas y de formas diferentes, revelando otras maneras de "leer" y comprender el mundo que nos rodea.