Lixeratura: a carta e o destino - Antelo, Raul (Literatura e Sociedade, 1998)
A partir do conceito lacaniano de literatura, propõe-se o de lixeratura. Através de cartas e textos presentes nas obras de João Ribeiro, Mário e Oswald de Andrade, Tristão de Athayde e Murilo Mendes, entre outros, o autor rastreia as relações entre literatura e psicanálise no Brasil, revelando vertentes e atitudes nelas presentes.