Peru versus galinha: aspectos do feminino em Mário de Andrade e Clarice Lispector - Pontieri, Regina Lúcia (Literatura e Sociedade, 1998)
O presente ensaio descreve aspectos da imagem do feminino na ficção de Mário de Andrade e de Clarice Lispector. Do confronto surge nítida a relação de simetria invertida entre lugares sociais e culturais atribuídos à mulher pelos dois ficcionistas.