Antonio Candido e a Faculdade de Direito - Lafer, Celso (Literatura e Sociedade, 2009)
O artigo discute o papel da Faculdade de Direito no percurso de Antonio Candido, seja na formação da sua experiência de cidadania, seja na sua obra de crítico literário interessado nos temas e obras do Romantismo brasileiro que emanaram das Arcadas. Trata de como equacionou a relação entre Direito e Literatura por meio da formulação de um direito à literatura.