Antonio Candido em letra, voz e história - Ferreira, Jerusa Pires (Literatura e Sociedade, 2009)
O trabalho se divide em duas partes, evoca a vivência e menciona a forte presença de Antonio Candido num itinerário de descobertas. Parte de um anexo publicado em seu livro O discurso e a cidade para considerar um método de aproximação: Literatura e História. Aproveitando para falar de uma pesquisa em curso.