Leilão divino, tribunal jagunço, duelo de bravos: rito, lei, ordem e costume em Guimarães Rosa - Andrade, Fábio de Souza (Literatura e Sociedade, 2002)
A partir da leitura de duas passagens afins na obra de Guimarães Rosa - o julgamento de Zé Bebelo, em Grande sertão: veredas, e o duelo final de "A hora e vez de Augusto Matraga" -, este artigo discute a incorporação da experiência histórica da modernização do sertão brasileiro à prosa inovadora do autor mineiro.