Estudos literários, estudos culturais: reposicionamentos - Moser, Walter (Literatura e Sociedade, 1998)
O autor situa a discussão das relações entre estudos literários e estudos culturais, levando em conta as polêmicas sobre a noção de texto; a institucionalização de tais abordagens no ambiente universitário; as mútuas implicações das diversas concepções que os estudos culturais e a teoria literária têm um do outro, propondo uma visão positiva da tensão entre ambos.