Lírica e dialética na amizade entre Walter Benjamin e Bertolt Brecht - Mazzari, Marcus Vinicius (Literatura e Sociedade, 2002)
Este texto procura contextualizar os comentários que Walter Benjamin dedicou à poesia de Bertolt Brecht nas circunstâncias históricas dos anos 30 (ascensão e consolidação do nacional-socialismo na Alemanha), as quais marcaram decisivamente a vida de ambos. Seguem ao texto a introdução e algumas amostras da abordagem benjaminiana.