O imaginário dos trilhos - Meyer, Marlyse (Literatura e Sociedade, 2002)
Este ensaio mergulha no imaginário dos trilhos, a partir da conjunção dos temas: trem e cidade. Alinhava lembranças e associações de romance, filmes, fragmentos de Walter Benjamin, poemas de Baudelaire, pinturas de Monet, mas o fio condutor é a leitura comparada de trechos literários, escolhidos ao acaso das associações.