Alucinações de Roberto Matta: uma poesia do espaço - Hosiasson, Laura Janina (Literatura e Sociedade, 2012)
A partir do exame de dois documentos, um filme-documentário e uma coletânea de entrevistas, estas notas tentam se aproximar da figura de Roberto Matta e de sua poética, que apontam relações compositivas entre a pintura e a poesia.