Alexandre Eulalio, poeta, diante de Quirino Campofiorito, pintor - Mariutti, Francisco Roberto Papaterra Limongi (Literatura e Sociedade, 2012)
O artigo está centrado na análise de um poema escrito por Alexandre Eulalio, conhecido ensaísta. Essa análise baseia-se na concepção de Goethe de poesia de ocasião – palavra que significa, no contexto específico, uma exposição de telas do pintor Quirino Campofiorito.