As formas da urgência: crítica, docência e militância - Rabello, Ivone Daré; Assano, Gustavo; Martiniuk, Thiago dos Santos; Pace, João; Pagan, Maria Elisa (Magma, 2023)
Ivone Daré Rabello, professora aposentada do Departamento de Teoria Literária e Literatura Comparada (FFLCH-USP), faz nesta entrevista um relato de sua trajetória como pesquisadora. Trajetória marcada pelo “sentimento de urgência” que pairava sobre sua geração, seu relato revela o engajamento político como vocação, ao modo de um baixo contínuo, sempre implicando a trajetória reflexiva da docente, desvelando as formas que assumiu a urgência em seu percurso.