A paz pede arte: Os diálogos de paz e seus agentes - Dias, Stéphane (Malala, Revista Internacional de Estudos sobre o Oriente Médio e Mundo Muçulmano, 2018)
Este artigo explora uma agenda de pesquisa teórico-aplicada no âmbito das ciências da linguagem. Como parte da pesquisa, apresentaremos nossa análise de um diálogo, disponibilizado pelo projeto The Palestine Papers, entre negociadores do Estado de Israel e da Organização para a Libertação da Palestina. Abordaremos, assim, um objeto teórico (agência dialógica) e um objeto empírico (diálogos de paz israelo-palestinos). E, a partir do arsenal teórico proposto, dos problemas levantados na análise e de uma proposta de pacificação tomada como base, defenderemos um cenário alternativo de mediação, cujo núcleo é o uso de novos agentes e novas linguagens.