Entre memória e ativismo político: contribuições de Nawal El Saadawi para o feminismo egípcio e transnacional - Luz, Flávia Abud (Malala, Revista Internacional de Estudos sobre o Oriente Médio e Mundo Muçulmano, 2020)
Resenha comentada de “A Face oculta de Eva: as mulheres do mundo árabe” e “A Mulher com olhos de fogo – odespertar feminista” (publicações brasileiras, de 2002 e de 2019, respectivamente). A partir de reflexões acerca da obra da ativista feminista egípcia Nawal El Saadawi e do desenvolvimento de discussões entre memória, trajetória e a busca das mulheres muçulmanas por direitos em Estados do Oriente Médio e Norte da África o texto visa apresentar as possibilidades e os desafios de problematizar a agência feminina com foco em questões como a normatização dos corpos femininos pelo viés da tradição, a discussão das leis de família, o acesso à educação, assim na intersecção entre gênero, cultura e religião que é uma característica da obra de Nawal El Saadawi.