Desenho como documento de processo criativo - Pfützenreuter, Edson do Prado (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2001)
Com o intuito de aplicar o conceito de “Documento de Processo”, proposto por Cecilia A.. Salles, aos desenhos preparatórios feitos pelos artistas plásticos, este texto analisa o campo semântico da palavra desenho, os instrumentos e suportes utilizados e as diferentes funções do desenho no processo criativo.