Stuart Hall, a partir da e na América Latina - Mato, Daniel (MATRIZes, 2015)
Este artigo discute como as ideias de Hall foram incorporadas de forma rápida, rigorosa e crítica pelos estudiosos e intelectuais na América Latina considerados pioneiros no campo dos Estudos Culturais latino-americanos e aqueles que os seguiram; por outros que realizam um trabalho crítico, mas recusam o rótulo de Estudos Culturais; finalmente, por aqueles cujo trabalho poderia ser identificado como estudo cultural, mas que não o consideram como tal. Esta análise leva a concluir que seria simplista limitar a discussão da importância das ideias de Hall na América Latina ao campo dos chamados Estudos Culturais latino-americanos. Esse tema merece um olhar mais aprofundado.