Metaevento. Medios, redes y ciudadanos en la pandemia - Trejo Delarbre, Raúl (MATRIZes, 2021)
La pandemia es planetaria. No tiene una fecha precisa de inicio, ni tendrá una fecha de conclusión. No es un acontecimiento sino un metaevento. La realidad del metaevento se nos impone y propicia un sinnúmero de informaciones que transitan por todo el ecosistema comunicacional. En este artículo se discuten rasgos del metaevento, así como sus consecuencias en la cobertura periodística de los medios profesionales, en su intensa y contradictoria propagación en redes sociodigitales y en las apropiaciones que las personas hacemos de esa información de la cual somos destinatarios, pero también protagonistas.