Imagens de Amor de Mãe: quadriculamentos e escapatórias - Fischer, Sandra; Vaz, Aline (MATRIZes, 2022)
O estudo discute enquadramentos/quadriculamentos na telenovela Amor de Mãe, analisando a imagética de vínculos/convívios familiares, a labilidade com que se articulam entre paisagens anestésicas/espaços estésicos e os intercâmbios entre ficção e realidade. Examinam-se, em tal contexto: (1) efeitos de sentido e brechas sensíveis facultativas de apropriações estésicas; e (2) escapatórias que possibilitam a corpos ativos assumirem disposições afetivas e sustentarem relações sinestésicas. Conclui-se que os enquadramentos que dão a ver personagens quadriculadas em práticas cotidianas estruturadas a partir de apresamentos revelam, não obstante, fissuras que permitem a construção de saídas físicas e simbólicas.