Práxis da análise televisiva em quatro eixos teórico-metodológicos - Capanema, Letícia Xavier de Lemos (MATRIZes, 2022)
Resenha do livro Análise da Ficção Televisiva: Metodologias e Práticas, organizado pelos professores Simone Rocha e Rogério Ferraraz. A publicação é fruto do diálogo entre grupos de pesquisa de três universidades brasileiras e uma chilena. Motivados pelos desafios metodológicos, culturais e contextuais dos estudos da ficção televisiva, os nove capítulos do volume propõem arranjos analíticos que se orientam em torno de quatro eixos teórico-metodológicos: análise da televisualidade; análise inter-relacional; análise estilística e narrativa; e análise integral. Trata-se de relevante contribuição à discussão metodológica da pesquisa em televisão, sobretudo para interessado(a)s em procedimentos analíticos.