Reconhecimento e redistribuição nas mídias digitais do Projeto Común Tierra - Curi, Guilherme Oliveira; Ronsini, Veneza Mayora (MATRIZes, 2022)
O artigo discute questões de reconhecimento, sustentabilidade e redistribuição a partir do monitoramento e análise das mídias digitais do projeto Común Tierra, empreitada itinerante originada a partir de uma viagem de seis anos pela América Latina com o objetivo de documentar comunidades sustentáveis e projetos ecológicos em diferentes países. Tomamos como base analítica a categoria de paridade participativa, partindo da hipótese de que as mídias do projeto podem ser consideradas processos comunicacionais comunitários responsáveis por divulgar pedagogicamente práticas ecológicas e promoverem um modo de vida sustentável como alternativa no sistema capitalista.