Flex Mentalo: Corazón Atómico Arborescente - Gandolfo, Amadeo (9 Arte (São Paulo), 2014)
Analisamos a minisérie de temática super heróica de quatro númerosFlex Mentallo, criada por Grant Morrison e Frank Quiteli, e publicadapor DC Comics em 1996, utilizando algumas das intuições da filosofia deGilles Deleuze. Por um lado, tentamos descrever a peculiar forma narrativaque toma o quadrinhos de super heróis, e por outro, analisar a crítica queesta minisérie faz do mesmo. Sobre esta forma de análise, incorporamosa observação de Flex Mentallo como uma peça autobiográfica, produtode uma visão do mundo e das suas experiências particulares. Tentamosdescrever a forma na que estes campos se imbricam e de como esseentrecruzamento mostra a potencialidade do quadrinhos de super heróis.