Kyoto International Manga Museum - Siqueira, Ivan (9 Arte (São Paulo), 2014)
Tendo como pressupostos teóricos aspectos daEtnografia e da Estética, o presente artigo apresenta umpanorama sobre o Kyoto International Manga Museum (MuseuInternacional do Mangá de Kyoto), refletindo sobre aspectosculturais e estéticos que conformam o papel do mangá nasociedade japonesa contemporânea. O estudo decorre depesquisas mais amplas sobre estética moderna japonesa e opapel das artes na educação do século XXI em equipamentosculturais como bibliotecas e museus.