leganda Quadrinhos: Design, Informação e Memória - da Silva, Ivone Gomes; da Conceição Pinheiro, Rita Aparecida (9ª Arte (São Paulo), 2013)
Este artigo é um estudo de caso e aborda os aspectos contextuais e técnicos envolvidos na elaboração da revista Legenda Quadrinhos, desenvolvida na Escola de Design, da Universidade do Estado de Minas Gerais, antiga Fuma, em Belo Horizonte, entre os anos de 1995-1997. Nesta análise, são ressaltadas as interfaces entre quadrinhos e design gráfico e a importância do resgate da história desta publicação mineira, possibilitando assim, refletir sobre as repercussões favoráveis de sua implantação no âmbito acadêmico. Este estudo visa, ainda, contribuir como fomento a criação, à educação, a pesquisa e a cultura, favorecendo a futuros debates relacionados à temática aqui apresentada.