II Jornada Temática de Histórias em Quadrinhos - Vergueiro, Waldomiro (9ª Arte (São Paulo), 2016)
A Jornada Temática de Histórias em Quadrinhos tem como objetivo discutir assuntos contemporâneos referentes à área quadrinística. A proposta é abordar um tema a cada encontro. O escolhido para a segunda edição é Reflexos do Real. A ideia é debater a representação de aspectos da realidade em quadrinhos não ficcionais, como os jornalísticos, os (auto)biográficos, os históricos e os de humor gráfico. O encontro será realizado nos dias 12 e 13 de julho de 2016 na Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade Federal de São Paulo, em Guarulhos, São Paulo.Informações no site www2.eca.usp.br/jornadaquadrinhos