Quadrinhos, Pintura e Literatura - Paula, Marcus Vinicius de (9ª Arte (São Paulo), 2018)
Parte de uma comparação entre a tela O Último Dia de Pompeia, de Karl Bryullov, de 1833, e a história em quadrinhos Os Últimos Dias de Pompeia, publicada pela coleção Edição Maravilhosa, de 1959, para identificar afinidades entre esta mídia e a tradição pictórica acadêmica. Pretende-se, especificamente, investigar de que modo a pintura e os quadrinhos interagem com textos literários. A finalidade é verificar se a ineficácia da estratégia de legitimação dos quadrinhos, por meio da literatura, tem raízes mais profundas.