E, por falar em Watchmen: enxergando a cor no fim do túnel - Mastroberti, Paula (9 Arte (São Paulo), 2013)
O presente texto ensaia uma análise dos aspectos de coloração e suaintegração às artes e ao argumento da ficção gráfica W atchmen, entendendo-a como obra produzida a seis mãos pelos autores Alan Moore (argumento), Dave Gibbons (desenhos) e John Higgins (cores). Através dessa análise, a autora pretende levantar aspectos pouco destacados como a influência da cor no discurso narrativo deste romance gráfico, ao mesmo tempo em que aponta para a necessidade de uma abordagem transdisciplinar em relação aos estudos que se acercam da linguagem dos quadrinhos.