ANÁLISE DO PROCESSO CRIATIVO EM QUADRINHOS POÉTICO-FILOSÓFICOS: ANTONIO AMARAL - Silva, Matheus Moura; Franco, Edgar Silveira (9ª Arte (São Paulo), 2013)
Neste artigo apresentamos o artista piauense Antonio Amaral, que tem como destaque a produção de histórias em quadrinhos do gênero poético-filosófico – que são HQs necessariamente feitas para incitar o leitor a pensar, inovadoras e vanguardista em forma e conteúdo. Os pressupostos teóricos visam aproximar os processos criativos do autor com os descritos por artistas pesquisadores como Fayga Ostrower, Stephen Natchmanovitch, Rollo May e Cecília Salles. Os quadrinhos de Amaral se destacam, ainda, pela força poética e hermética de expressão, com influência do expressionismo e do abstracionismo aliado a textos um tanto quanto dadaístas.