Marvel AR e a dispositivação da leitura de histórias em quadrinhos - Reis, Pedro Baptista (9ª Arte (São Paulo), 2015)
O presente trabalho apresenta uma análise do aplicativo para dispositivos móveis da editora de histórias em quadrinhos Marvel Comics, chamado Marvel AR ou Marvel Augmented Reality, em sua possível função transformadora enquanto companheiro de leitura dessas publicações. Focados nas questões acerca de intertextualidade e transmídia, apresentamos uma amostragem de duas edições, Captain America #1 (2013) e Age of Ulton #1 (2013), destacando os conteúdos adicionais acessados através do aplicativo e sua função complementar em extender ou não as narrativas visuais e/ou textuais dessas histórias em quadrinhos.