Don Rosa e Casty: os quadrinistas Disney e a criação do “Universo Narrativo” - Pegoraro, Celbi Vagner Melo (9ª Arte (São Paulo), 2017)
A criação de universos narrativos é importante para a indústria cultural, ainda mais na atualidade. As estratégias de produção implicam cada vez mais em universos expansivos e compartilhados de modo que a indústria possa explorá-los em diferentes suportes midiáticos. Porém, essa noção de “construção de mundos” é muito antiga. E as histórias em quadrinhos talvez sejam o melhor exemplo para descrever e analisar como funciona a mente de um criador e como ele pensa o “mundo” de seus personagens. Dois nomes foram escolhidos para esta análise: Keno Don Rosa e Casty. O objetivo é analisar a estrutura das fórmulas de criação.