Estrutura narrativa em quadrinhos sem palavras - Postema, Barbara (9ª Arte (São Paulo), 2019)
Aplica a terminologia e as metodologias apresentadas no livro Estrutura narrativa nos quadrinhos (POSTEMA, 2018a) à graphic novel The arrival, de Shaun Tan (2006), considerada como um história em quadrinhos sem palavras. Defende que é difícil encontrar abstração e simplificação no estilo escolhido por Tan e que muito so sentido que suas imagens transmitem vem da estilo visual que ele utiliza, que faz lembrar de antigas fotografias. Devido à qualidade do instantâneo fotográfico das imagens de Tan, a maioria dos quadros, como fotografias, parecem representar justamente um instante, capturando somente o senso do tempo passando através de vários quadrinhos. The Arrival não emprega grades, uma vez que é disposto com generosos, claras sarjetas, obtendo um formato de quadrinhos adjacentes sem qualquer espaço entre eles e tampouco utiliza insertos, mas somente alguns insertos implícitos de molduras dentro de molduras. O artigo também utiliza duas histórias em quadrinhos de Fábio Moon para ilustrar o conceito de sequências.