Quadrinhos no Cotidiano - Giora, Regina C.F. A.; Santana, Beatriz P. (9ª Arte (São Paulo), 2012)
O presente artigo destaca a importância dos quadrinhos na formação da consciência e sugere sua utilização em especial no cotidiano escolar. Como suporte teórico toma como base as reflexões de Lev Vygotski sobre o desenho, elemento essencial da linguagem quadrinizada. O ser humano desde tempos imemoriais, tem lançado mão de diferentes recursos para se comunicar e se expressar e as representações gráficas, em especial o desenho, constituem-se numa das mais importantes.