Grotesco na arte e nos quadrinhos - Silva, Fabio Luiz Carneiro Mourilhe (9ª Arte (São Paulo), 2014)
Este trabalho faz parte de uma pesquisa sobrequadrinhos e estética realizada entre 2010 e 2014,relacionada à tese de doutorado em filosofia intituladaEstética do grotesco nos quadrinhos. O objetivo aquié problematizar certas relações entre arte equadrinhos, considerando o grotesco. Para alcançartal intento, foi realizado um estudo sobre certasdiscussões que tangem o embate entre arte e quadrinhos.Percebe-se que a partir da inserção do grotesco nosquadrinhos temos tanto uma possibilidade estética defruição do grotesco como o direito de ser grotesco.