Leitura Escolar e Histórias em Quadrinhos: fruição intelectual, criatividade e formação de gostos de leitores - Bari, Valéria (9ª Arte (São Paulo), 2013)
Discute a importância das Histórias em Quadrinhos na formação de acervos, tanto na Biblioteca Escolar quanto nos diferentes espaços de leitura destinados aos estudantes na comunidade. Especificamente, será contemplada a formação do leitor, com a superação das etapas de decodificação, memorização e apropriação dos aspectos da  omunicação escrita, sob a ótica de seus componentes afetivos, que são potencializados pela presença das Histórias em Quadrinhos no processo de Letramento. Neste contexto, será enfatizado o “ponto de inflexão” no cenário da leitura escolar, representado pela recém promulgada Lei no. 12.244/2010, que dispõe sobre a universalização das  ibliotecas Escolares no Brasil.