Humor e Educação - Nogueira, Andréa de Araújo (9 Arte (São Paulo), 2013)
Entre as fluidas fronteiras dos tempos, optamos por um breve reconhecimento neste artigo acerca das raízes que as situações humanas arregimentam o humor no processo educativo e que nos permitem revelar por quais vieses se proliferam as sínteses e transgressões próprias de seu uso, e, assim, como a derrisão pode dimensionar   contundência das representações da sala-de-aula. A intenção é sinalizar o potencial dos desenhistas em traduzir situações e contextos sociais em sua plenitude, oferecendo algumas imagens que permitam refletir as formas e características das relações pedagógicas.