ENTREVISTA COM A PROFESSORA ELIANE ROBERT DE MORAES - Moraes, Eliane Robert de; Magri, Dirceu; Reis Bedê, Ana Luiza (Non Plus, 2015)
Mestre e Doutora pela Universidade de São Paulo, há mais de duas décadas o nome de Eliane Robert Moraes se consolidou como grande estudiosa da obra do Marquês de Sade. Referência sobre o autor, Eliane é autora de, entre outros, Felicidade Libertina (Imago, 1994, reeditado pela Iluminuras em 2015), Lições de Sade: ensaios sobre a imaginação libertina (Iluminuras, 2006). Foi professora titular de Estética e Literatura na PUC-SP durante vários anos. Em 2010 passou a lecionar Literatura Brasileira na USP. Crítica literária prolífica, seu interesse abrange os surrealistas franceses e Georges Bataille, Mário de Andrade e HildaHist. No dia 23 de fevereiro de 2015, Eliane Robert de Moraes recebeu Ana Luiza Reis Bedê e Dirceu Magri para uma entrevista na biblioteca de sua residência.