“LES ROMANS”: A CRÍTICA DE RACHILDE NO MERCURE DE FRANCE (1896-1898) - López, Camila Soares (Non Plus, 2016)
Marguerite Eymery adotou o pseudônimo Rachilde e ganhou notoriedade no cenário literário francês do fim do século XIX. No Mercure de France, petite revue que iniciou sua série moderne em 1890, destacou-se, entre outras colaborações, por manter a rubrica “Les Romans”, destinada à divulgação de resenhas de romances publicados na época. Neste artigo, analisamos as resenhas que aparecerem entre 1896, primeiro ano de “Les Romans”, e 1898. Discorremos, também, sobre a biografia de Rachilde, bem como sobre sua trajetória literária e na imprensa do fin-de-siècle.