LOUISE MICHEL: ENTRE A MUSA E A METRALHA (RE)LEITURA DA POETA ANARQUISTA NO BRASI - Vedovato Junior, Carlos Moacir (Non Plus, 2015)
O trabalho que segue apresenta parte da obra poética de Louise Michel a partir da tradução de dois poemas inéditos no Brasil; pretende, com isso, contribuir para uma nova leitura da poeta anarquista francesa da segunda metade do século XIX, paralelamente a outros trabalhos que já têm apresentado sua dimensão histórica. O que pretendemos mostrar aqui é a dimensão poética de seu trabalho