(untitled) (Novos Olhares, 2015)
No contexto da cultura digital, as áreas da comunicação, das artes e das ciências humanas atravessam um momento de convergência a vários níveis. Nesta reflexão exploramos, de um ponto de vista interdisciplinar e conceptual, o campo das narrativas de convergência multidisciplinar, quer no plano das estruturas interativas e hibridização de linguagens, quer no plano de produção e integração de tecnologias, tendo como objetivo pensar um modelo de "digital media" para as humanidades e artes, na encruzilhada com os novos media. Partindo da intersecção das "digital humanities" com a comunicação e as artes e da "remediação" de novos conteúdos culturais e científicos baseados em dispositivos e tecnologias emergentes, esta reflexão passa também pelo estado da arte das novas metodologias de criação e divulgação "web based", configuradas em modelos inovadores de mediação e interação comunicacional.