(untitled) (Novos Olhares, 2016)
Após uma definição de reportagem e de reportagem no rádio, uma análise de reportagem do jornalista britânico radicado no Brasil Gibby Zobel demonstra uma amplitude radiofônica, social e política da expressividade desse gênero, a expandir o conceito de reportagem exposto em manuais de radiojornalismo. Novos elementos estéticos e de conteúdo justificam essa expressividade, entre eles uma narração impressionista do repórter, mesclada com sons ambientes, música e silêncio; além do conceito de estrutura de sentimento de Raymond Williams, que leva a encontrarmos espaços sociais ainda não ocupados no “agora”, para além do histórico e do social que já se reconheçam.