A screen-theory e o espectador cinematográfico: um panorama crítico (Novos Olhares, 2001)
O presente texto aborda criticamente o papel do que se denomina de Screen- Theory, no contexto da revista inglesa Screen, nos anos 70. na Inglaterra, quanto a deslocamentos conceituais que desde então marcaram a relação entre diferentes media e o espectador, sobretudo no que se refere ao cinema.