Sites de Redes Sociais e Jornalismo: Explorando a Percepção dos Usuários sobre a Circulação Jornalística no Twitter e no Facebook (Novos Olhares, 2013)
O artigo promove uma discussão acerca da percepção dos usuários sobre o uso de sites de redes sociais para a circulação jornalística. A partir de conceitos do design, busca-se identificar elementos percebidos pelos usuários nos sites de redes sociais que influenciam na circulação jornalística. A discussão é baseada nas respostas dadas em um questionário por usuários de Facebook e de Twitter. As respostas indicam que, por conta de suas affordances funcionais e das apropriações dos usuários, o Twitter é melhor percebido que o Facebook como um espaço para circulação de notícias.