Ao Vivo em Vai Que Cola (Novos Olhares, 2016)
A primeira temporada de Vai Que Cola (MULTISHOW, 2013-2015) podeter produzido efeito singular no espectador televisivo. A simulação da transmissãoao vivo, junto da quebra da quarta parede, a exposição dos bastidores, a reação daplateia e o palco giratório, pode ter proporcionado ao telespectador a sensaçãode sair do sofá, sentar na plateia do teatro, subir no palco de Vai Que Cola e aindaatravessar as cortinas da sitcom. Com base no conceito da técnica do real sobre atransmissão direta (ao vivo) de Mario Carlón e do conceito de ao vivo de ArlindoMachado, pretende-se identificar por meio da análise audiovisual a contribuiçãodo teatro para a simulação do ao vivo, além de levantar um possível efeito doproduto sobre seu público.