O crítico Manuel Bandeira - Chauvin, Jean Pierre (Opiniães, 2018)
Neste ensaio, aprecia-se criticamente a introdução que Manuel Bandeira escreveu em 1946, como parte da Apresentação da poesia brasileira. Observam-se os pressupostos que motivaram a sua análise; o método com que procedeu na caracterização de determinados textos; e o propósito de valorizar alguns dentre os principais representantes do Modernismo, a partir da década de 1920.