Vestido que desenha formas: a linha como movimento em Cecília Meireles - Lopes, Vivian Caroline Fernandes (Opiniães, 2022)
O artigo estuda os desenhos publicados de Cecília Meireles e aprofunda-se no procedimento de construção e composição visual da artista. É desdobrado em três nichos de trabalho: a linha caligráfica e a síntese poética; a instabilidade e o fragmento; e a pesquisa de gestos. Palavra e imagem unem-se em uma correspondência de linguagens que ilumina a leitura de sua poesia e discute a faceta menos conhecida de sua produção plástica.